terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Receita de amor em pedaços

Amor em Pedaços

Ingredientes

Para o creme
1 abacaxi grande de massa amarela
4 xícaras de açúcar
2 gemas

Para a massa
2 copos de leite
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
2 copos de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Preparo

Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo. Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor.

Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte as 4 xícaras de açúcar e misture para o açúcar dissolver. Acrescente 2 gemas e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela.

Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve.

Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, os copos de açúcar, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos.

Unte um tabuleiro com manteiga e despeje metade da massa. Coloque o tabuleiro no forno por 10 minutos, para a massa secar. Sem seguida, espalhe o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa.

Leve ao forno por 20 minutos. Quando estiver corado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços e passe no açúcar refinado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário